Утренняя Роса: Портал Интегрального Самопознания

Курсы и Занятия

Поиск каждого человека уникален, и опыт приходящий из глубин нашего собственного существа и рост внутренней осознанности не могут быть заменены никакими учебными программами и учителями. Реальное положение вещей – это базовое состояние сознания, те моменты, когда мы заняты наиболее рутинной и повседневной работой, общаемся с коллегами по службе, совершаем покупки и мытье окон. Это не встречи с продвинутыми садхаками, не семинары и конференции – моменты наиболее интенсивных переживаний, время, когда потоком льется свет, а небеса готовы раскрыться, когда единство душ выходит на передний план и все трудности и заботы остаются позади. Несомненно, это замечательное и желанное состояние. В это время все дается легко и просто, действия совершаются по-наитию, а слова приходят сами собой.

Однако, эти драгоценные моменты – лишь капли нашего бытия, в то время, как другая часть нашего существования проходит иначе. Это состояние совсем другое – оно подобно состоянию мира в котором мы живем, состоянию людей которые нас окружают, состоянию человеческого существа рожденного в мир разделенности и неведения. Сомнения, отсутствие ориентира, недостаток мотивации, частые перепады настроения – лишь немногие представители нашей человечности, являющимися частью бремени человека. В такие моменты нам предоставляется возможность проверить адекватность нашего мировосприятия и его сильные и слабые стороны. Этот процесс подобен возведению моста там, где в настоящее время зияет разрыв, настройке диалога со своим собственным существом, росте гибкости и динамичности того начала в нас, которое остается островком постоянства в постоянной внешней и внутренней смене. Этот процесс многогранен и уникален для каждого из нас. То, что мы предприняли здесь – это попытка, учитывая все вышесказанное, создать виртуальное пространство, подобное точильному камню, которое будет способствовать развитию нашего мировоззрения и расцвету нашей жизни.

 


[one-half-first]

Курс Английский через Савитри

Английский через “Савитри”

Ритам, изучающий “Савитри” много лет, ведет курс по изучению мантрического эпоса Шри Ауробиндо «Савитри» в оригинале на английском языке — и английского через «Савитри». Курс проходит в форме е-мейл конференции, материалы курса также  доступны в разделе «Йога на Каждый День».
[Узнать подробнее] [/one-half-first][one-half]

Ведомый Душой

Группа “Солнечная Тропа”

Совместное изучение книги «Солнечная тропа» в Онлайн Группе Портала «Утренняя Роса». Материалы книги раскрывают множество актуальных тем в человеческой жизни с высочайших Божественных позиций, а также отвечают на вопросы, связанные с трудностями духовной практики.
[Узнать подробнее] [/one-half]