Интегральное Самопознание

Интегральное Самопознание: о названии метода

Интегральное Самопознание

Интегральное Самопознание

Существует реальный путь внутреннего развития. Это естественный расцвет нашего существа – живой и независимый путь, пролегающий не через книги и учения, а через познание и раскрытие своей собственной сути, помещать его ту или иную систему совсем ни к чему.

Наступает момент, когда становится очевидно, что любая практика, является индивидуальным курсом каждого из нас. Только основатели той или иной системы могут подтвердить или опровергнуть истинность практики того или иного человека согласно этой системе. Таким образом, человек утверждающий, что он практикует «интегральную йогу» либо не совсем осознанно использует эти слова, либо намеренно присваивает себе тот исключительный статус, благодаря которому он надеется извлечь некую выгоду.

Интегральное Самопознание – это практика получившая свое начало от учения Шри Ауробиндо, глубокого и всеобъемлющего, как воды вселенского океана. Предметом этого путешествия является наше собственное бытие – мы сами. Отсюда произошло название Интегральное Самопознание.

Если благодаря ему, мы немного, хоть совсем чуть-чуть, станем спокойнее, добрее, устойчивее ветрам перемен, можно будет посчитать, что время потрачено не напрасно, а супраментализация сознания, йога клеток и всевозможные удивительные йогические сиддхи мы оставим поиску других, у каждого из нас своя судьба и миссия на земле.

Вам же, дорогие друзья, только осталось определить в чем заключается ваша.

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий