Высшие Вибрации Духа и Тайна Преображения Существа

Высшие Вибрации Духа и Тайна Преображения Существа

Высшие Вибрации Духа и
Тайна Преображения Существа

В сердце каждого человека присутствует жажда прекрасного, эта не озвученная нота высшей гармонии, которая требует своего воплощения в мире форм. Это нечто превосходящее по своей чистоте и высоте повседневную рутину, это завет Верховного, данный человеку его миссией на земле.

Но как много из нас живут чистым вдохновением и способны выразить его интегрально в мыслях, чувствах и действиях? Не вдохновение является основой и целью нашей жизни. Нам не нужно ходить далеко, чтобы узнать о себе, не нужно посещать психологические семинары, дорогостоящие ретриты, ехать за тридевять земель чтобы услышать слово йогов.

Истина всегда находится ближе собственной рубашки, она ближе бумажника и мирового маркета, она ближе политических страстей и баталий. Истина – это то, что мы есть. Истина заключается в наших мыслях сознательных и неосознанных, в наших чувствах и эмоциях. Истина – это неподкупный свидетель, это само наше существо, и даже если мы в течение нашей жизни наловчились менять свой облик, вводя в заблуждение окружающих людей: сверхновым телефоном, дорогой машиной, домом с бассейном, то это стало возможно лишь потому, что другие человеческие существа, точно также как и мы учатся обманывать других видимостью, а не жить сутью.

Ведь, сказать по правде, Истина – это то, чем мы являемся каждое мгновение. Истина неотделима от содержимого нашего существа – истина – это наше сознание, а наше сознание – это все то внутреннее содержимое, которое мы представляем собой в течение нашей жизни.

  • Посмотрите в зеркало: на это знакомое-незнакомое лицо – новые морщины, седые волосы, следы от прыщей, которые мы давили в юности, это тоже часть истины.
  • Посмотрите в себя – страхи, неуверенность, сомнения, разделенность – все это тоже мы.

Мы – это то, что мы видим в себе, это так просто! Это то, кем мы учились быть всю свою жизнь, это то, что в нас поощрялось десятилетиями школ и институтов. Это то, что мы скрываем за внешней атрибутикой дорогих пиджаков и платьев, это – мы сами.

Самое нелицеприятное занятие, вызывающее в нас инстинктивный страх и отвращение – взглянуть в себя: без прикрас, прямо, бескомпромиссно, посмотреть пристально не упуская ни одной малейшей детали, ни одной вибрации, ни одного движения, каким бы незаметным оно ни было.

Древние Греки подобно Ведическим Риши говорили – хочешь быть красивым, будь в обществе красивых, хочешь стать мудрым – будь в кампании мудрых. Мудрость – это не количество книг, и не измеримое качество – это основная вибрация существа, это атмосфера, самого сознания, излучаемая суммарной гармонией всего ментального и эмоционального фона, а также более глубоких измерений Бытия, описать которое неспособна человеческая речь. Быть с мудрым – значит наполняться самому высоких вибраций, этот процесс непосредственно зависит от нашего согласия: нашей устремленности и открытости этим вибрациям. Нашей осознанности и решительности выйти за рубежи повседневности в пространства обширности Духа, став центром его проявления и волеизъявления в проявленном мире.

Процесс трансформации сознания – одновременно очень прост и очень сложен в своей сути. Его суть – не ментальна, и поэтому подходы даже к мыслящим доменам нашего существа не ментальны сами по себе. Мы стремимся компенсировать свое непонимание процесса усложнением и накоплением нашего ментального знания, мы заучиваем даты, поглощаем цифры и буквы подобно супермощному пылесосу и вся эта пыль много-уровневыми наслоениями погребает слой за слоем истину нашего существа. И для нас совершенно насущным вопросом является поиск действенного и адекватного средства самопреображения. Нам необходимо найти тот источник высокой вибрации, который был бы гармоничен нашему существу и позволить этим вибрациями распространиться в нашем сознании, позволить им насытить все пространства, став самой субстанцией нашего существа.

Одним из источников таких вибраций являются Веды и Упанишады, их многовековая мудрость и светоносность в силу своей истинности дожили до нашего века. Каждое слово несет свое наполненное светом бремя, каждая частица провозглашает «ОМ!». Вибрации слов разгоняют тьму неведения и открывают наши глаза для горизонтов извечного Духа, несущего вселенную в своих объятьях.

Раздел «Раскрывая Загадку Эпиграфов Жизни Божественной» – один из разделов Портала Утренняя Роса, несущий эти светоносные вибрации. Он посвящен углубленному знакомству с этими писаниями, его целью является погружение в высокие вибрации духовного слова с тем, чтобы подняться на несколько ступеней выше к Источнику вдохновения.

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий